Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Немецкий депутат: «Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта Германия должна пойти на уступки»

Немецкий депутат: «Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта Германия должна пойти на уступки»
# 12 июля 2013 12:30 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом, отвечая на вопрос Общества Европа-Азербайджан по поводу армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, заявил депутат Христианско-демократического союза Германии, член Комитета парламента по обороне Отто Хеннинг.

О. Хеннинг сказал, что Армения должна прекратить оккупацию Нагорного Карабаха: «После этого вынужденные переселенцы смогут вернуться на свои земли».

Депутат, отметив, что Азербайджан по своему географическому положению находится в важном регионе между Россией и Ираном, Турцией и Каспийским морем, подчеркнул, что Германия уже 20 лет дружит с Азербайджаном: «Поэтому мы весьма заинтересованы в постоянном укреплении двусторонних отношений».

По мнению О. Хеннинга, до достижения мира должны быть нормализованы отношения между Азербайджаном и Арменией: «В нынешней ситуации Армения должна пойти на уступки. Проведенные в прошлом году в Нагорном Карабахе так называемые «президентские выборы» были нелегитимными. Целью подобных шагов является сохранение статус-кво».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ