Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

IDEA благоустроило новый двор в Наримановском районе Баку - ФОТО

IDEA благоустроило новый двор в Наримановском районе Баку - ФОТО
# 20 декабря 2023 18:32 (UTC +04:00)

20 декабря в пользование жильцов был передан очередной двор, отремонтированный в рамках проекта «Наш двор», направленного на благоустройство дворов, нуждающихся в ремонте, осуществляемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, основателя и руководителя общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Как сообщает АПА, отремонтированный двор охватывает многоэтажные дома с 1600 жильцами по адресу: г. Баку, Наримановский район, ул. Фаига Юсифова, 40, 42, 44, ул. Юсифа Везира Чеменземинли, 106/44 и ул. Алияра Алиева, 65, 67, 69.

Основная цель проекта «Наш двор» — экологическая чистота и благоустройство дворов, восстановление зеленых насаждений, являющихся основой городской экологии, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жизни жителей.

В благоустроенном дворе учтено комфортное передвижение инвалидов, а также созданы благоприятные условия для развития детей всех возрастных групп, эффективного проведения досуга и систематических занятий спортом. Во дворе построены стадион для мини-футбола с искусственным покрытием, шахматная площадка, различные спортивные сооружения, детские площадки. В то же время на территории установлено 18 беседок, многочисленные скамейки, мусорные ящики, скворечники и домики для кошек.

С учетом пожеланий и интересов жильцов во дворе установлены новые фонарные столбы и камеры наблюдения, полностью отремонтированы фасады и блоки зданий, обновлено асфальтовое и кровельное покрытие, восстановлена электросистема.

Помимо восстановления существующих зеленых насаждений во дворе было посажено 540 различных видов деревьев, 13 800 кустарников и 4 500 сезонных цветов, а на площади 3 500 квадратных метров заложена полоса озеленения. Кроме того, «зеленые барьеры» были созданы путем посадки вокруг двора 2000 кустарников плюща и других вьющихся растений.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ