Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи с Ходжалинской трагедией на площади Таксим в Стамбуле проведен флэшмоб

В связи с Ходжалинской трагедией на площади Таксим в Стамбуле проведен флэшмоб
# 26 февраля 2015 10:41 (UTC +04:00)
Баку – АПА. В рамках кампании «Справедливость Ходжалы!» на знаменитой стамбульской площади Таксим был проведен флэшмоб, посвященный 23-летней годовщине Ходжалинской трагедии.
Как сообщает АПА со ссылкой на турецкую газету Milliyyet, акция была организована при поддержке Общества «Захра Ана» и Молодежного форума Исламской конференции. На флэшмобе 63 молодых человека надели маски детей и, лежа на земле, изображали агонию. Таким образом они напомнили об убийстве 63 детей во время Ходжалинских событий.
Затем участники флэшмоба встали на ноги и почтили память погибших в Ходжалы детей, называя их имена и говоря о том, кем бы они стали, если бы не умерли.
В ходе акции активисты кампании раздали более 1000 туристам и более 5000 местным жителям петицию под девизом «Зажги огонь для борьбы с лжецами» («Light a Fire to Fight the Liar»), адресованную мировой общественности. В петиции, направленной мировым лидерам, СМИ, всем имеющим совесть людям, требуется привлечение к уголовной ответственности людей, учинивших Ходжалинскую трагедию, и призывается оценить эту трагедию как «преступление против человечности» и «акт геноцида». В ходе мероприятия представитель Общества «Захра Ана» Сардар Годжа отметил важность оказания поддержки каждому азербайджанцу в этой священной миссии. Акция была широко освещена такими турецкими СМИ как TRT, A Haber TV, Milliyyet.
Отметим, что международная агитационная кампания «Справедливость Ходжалы!» стартовала в 2009 году по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, генерального координатора по межкультурному диалогу Молодежного форума Исламская конференция Лейлы Алиевой. В настоящее время кампания проводится в более 50 странах мира. В результате проведения этой кампании парламенты ряда стран, Совет министров иностранных дел ОИС и Парламентский Союз ОИС признали Ходжалинскую трагедию как акт геноцида и преступление против человечности.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ